无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    信息查新   查新合同
查新委托填写说明
查新委托填写说明
 
加入时间:2012-11-27 14:11:58 访问量:3518
 
    根据科技部《科技查新规范》的有关要求,凡科技立项、成果鉴定、奖励申报、新产品开发与引进等各类科技项目查新均需签定《科技查新合同》。需委托我中心的查新业务,请下载《科技查新委托单》认真填写。
    1、在填写合同前,请仔细阅读《科技查新规范》的第3、4、5、10部分内容。
    2、“合同编号”由查新中心编排。
    3、查新委托单即为指查新委托人和查新机构约定,由查新机构处理查新委托人的查新事务的合同。
    4、查新目的:可分为立项查新、成果查新等。立项查新包括:申请各级、各类科技计划,科研课题的开始前的资料收集等;成果查新包括:为开展成果鉴定、申报奖励等。请在相应栏中打勾。
    5、查新点与查新要求:查新点是指需要查证的内容要点。查新要求是指查新委托人对查新提出的具体愿望。一般可分为以下四种情况:(1)希望查新机构通过查新,证明在所查范围内有无相同或类似研究;(2)希望查新机构对查新项目分别或综合进行对比分析;(3)希望查新机构对查新项目的新颖性作出判断;(4)查新委托人提出的其他愿望。
    6、查新项目的科学技术要点:要着重说明查新项目的主要科学技术特征、技术参数或指标、应用范围、查新自我判断的新颖性等,空间不够时可加附页。请委托人严肃认真填写。
    7、参考文献:是指查新委托人列出的与查新项目密切相关的国内外文献(应当尽可能清明文献的著者、题目、刊名、年、卷、期、页),这些文献仅供查新机构在处理查新事务中参考。
    8、保密责任:应当包括当事人对技术内容和资料保守秘密的内容、期限和泄露科学技术秘密 应当承担的责任。双方可以约定,不论委托是否变更、解除、终止,本条款均有效。
    9、查新委托中,凡是当事人约定认为无需填写的条款,在该条款填写的空白处划(/)表示。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号