无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   创业企业服务
我市召开530企业集合票据发行推进会
我市召开530企业集合票据发行推进会
 
加入时间:2014-6-20 10:06:36 访问量:1649
 
      2014年6月7日(周六)下午,市科技局联合市金融办、市人民银行中心支行、南京银行、联合中小企业担保公司等单位在无锡市530之家召开集合票据发行推进会,副市长曹佳中与会指导工作。德思普科技、卓易信息、贝孚德科技、爱德旺斯、迈利科技、新洁能科技等530企业拟首批发行集合票据,预期发行集合票据总额度达1.4亿元。推进会上530企业就现阶段经营等情况、资金需求、资金用途等向金融机构进行了详细说明,并就企业反担保及集合票据贴息等问题进行了讨论。

 

      会上,曹市长表示,通过政府的增信,银行和担保机构要加快推动集合票据业务开展,各相关部门和企业要积极配合,争取9月底前完成第一批集合票据发行审核等工作,探索一条科技型中小企业融资新渠道,为我市科技金融创新发展实验区建设积累经验。

 

      组织530企业发行集合票据是我局加快推进我市530企业产业化,探索530企业融资的新模式、新举措。早在年初市科技局就已联合市金融办、市人民银行中心支行、南京银行、联合中小企业担保公司等机构,普遍征求并遴选优秀530企业组织发行集合票据。中小企业集合票据(以下简称集合票据)是指2个(含)以上,10个(含)以下具有法人资格的企业,在银行间市场统一产品设计、统一券种冠名、统一信用增进、统一发行注册方式共同发行的,约定在一定期限还本付息的债务融资工具。前期共有25家企业申报集合票据发行,经银行及担保机构联合调查,德思普科技等6家企业拟集体打包,首批试水开展集合票据发行业务。

 

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号