无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   创业企业服务
东方硅谷企业参加无锡科技情报所举办文献服务培训会
东方硅谷企业参加无锡科技情报所举办文献服务培训会
 
加入时间:2015-6-19 9:50:43 访问量:1507
 
      为满足东方硅谷企业工程文献信息的需求,提高企业检索研发信息资源的效率,2015615日,无锡市科学技术情报研究所专门举行了一场文献服务培训会。本次培训会特地请来了江苏省科技情报研究所工程文献中心的殷铭主任前来宣讲,全市近百家东方硅谷企业近130人参加了此次培训会议。无锡科技情报所刘雅梅副所长主持了会议。
 
      会上,各参会企业免费领取了文献服务卡,借助该卡企业足不出户就能登陆到无锡工程文献中心平台,根据自身需求使用各类免费资源。同时,此次培训会的召开积极探讨和解决了广大科技型企业当前在各类文献和信息资源收集、鉴别、分析、利用等方面所面临的一些亟待解决的问题;促进了企业内部科技情报体系建设和对外竞争情报体系的构建,使科技管理人员通过数据平台有针对性地为企业量体裁衣,进而推进企业知识创新能力的提升,推动企业知识服务平台的建立。
 
      殷铭主任边讲解边用电脑进行示范操作,同时结合具体案例与参会企业进行实时互动,现场学习氛围相当活跃,得到了与会者的一致好评。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号