无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   创业企业服务
全球最大规模工业设计展深圳开幕 畅想“智造未来”
全球最大规模工业设计展深圳开幕 畅想“智造未来”
 
加入时间:2015-11-9 13:31:40 访问量:1414
 

    全球最大规模的工业设计展——2015第三届深圳国际工业设计大展11月6日开幕,汇集全球35个国家和地区6000余件工业设计精品。

本届工业设计展以“智造未来”为主题,展馆设置有设计未来、设计电商O2O、国际设计大师、智慧生活、设计前沿、四创联动、智造未来、设计品牌策略、国际设计展团、深圳工业设计中心共10个展区。汇聚全球领先的AEE军用无人机、全球首款全息手机Takee1、大疆创新PHANTOM3无人机、光峰光电家庭激光影院、时下最夯的桌上型机器手臂meArm.Joystick、世界上第一个可3D打印的开源机器人PLEN2、全球首款最短焦距P9私人影院、裸眼3D智能娱乐终端、全球最小可穿戴设备Goccia健康测试仪等多款设计新品。

深圳光启研究院的具有强烈外星科技色彩的神秘产品—跨时代UFO悬浮站U-1,引起众多观众的兴趣。U-1是光启航空航天系列的新成员,具有炫酷无比的外表,飞行高度在1米到1000千米之间,具备超长的驻空悬停时间和超强的载荷搭载能力,其有效航时可长达10小时,产品尺寸可在5至15米之间实现定制化设计,可搭载10至100公斤的载荷,它综合利用了光启在飞行器设计、新能源应用、人工智能开发等技术领域的积累和创造力,与无人机相比在续航、载荷更有优势。

  国际展区占整个展馆的72%,整合了意大利ADesignAward设计奖、德国绿色设计奖、丹麦国家馆、佛罗伦萨设计周等国际设计展团参展;同时也引入了全球智能可穿戴行业巨头Misfit、全球顶级设计公司之一Designaffairs等155家海外设计机构参展。

  此次大展将为外贸出口制造业与工业设计企业的合作铺桥搭路,通过工业设计带动商品出口、塑造自主品牌、实现产业转型升级,使中国在工业4.0时代占有一席之地。


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号