无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   创业企业服务
省对外科学技术交流中心刘欣主任来锡调研
省对外科学技术交流中心刘欣主任来锡调研
 
加入时间:2019-4-9 16:24:12 访问量:1514
 

为进一步掌握无锡市企业国际技术交流与合作开展的情况及遇到的问题,宣传并介绍江苏省与重点国别开展的科技合作创新情况及2019年省科技厅相关组团活动,4月8日下午,省对外科学技术交流中心刘欣主任以及刘力经理来锡,进行了调研。先后走访了无锡福祈制药有限公司、江南大学国家大学科技园以及长风药业股份有限公司。情报所与国际合作处相关人员一起进行了对接。
    无锡福祈制药有限公司属于卓和药业集团旗下的全额子公司,专注于免疫抑制制剂领域创新药研发。

会谈中,卓和药业研发李经理首先介绍了福祈子公司医药研究以及国外交流情况。刘主任随后介绍了省对外交流中心的主要业务以及生物制药方面省厅的重点合作国家,同时深入了解了企业在人才方面的需求。刘主任表示后续将会推介自带项目的国外人才,以便更好地服务企业,促进国际技术转移。
    调研第二站,来到了江南大学国家大学科技园。江南大学国家大学科技园是校地合作共建的大学生创业孵化示范园区,旨在依托江南大学学科优势,推动创新创业人才培养。首先,园区服务中心陈老师介绍了参加的企业情况;其次,市科技局国际合作处乔健以及易智辉主任,分别宣讲了无锡市创新人才、双创人才政策以及国际合作平台申报政策支持的相关事项;最后,省对外交流中心刘主任介绍了省厅的重点合作国家及有关政策支持情况。

由于时间关系,交流会结束时,大家还意犹未尽,纷纷互留了电话希望能保持联系。
    最后一站,走访了园区内长风药业股份有限公司实验室。

长风药业是一家吸入制剂药物研发商,专注吸入给药技术开发。研发产品涉及哮喘、慢性阻塞性肺病以及过敏性鼻炎等多个临床需求大的治疗领域。刘主任一行首先参观了整个实验室的情况,了解企业的发展及人才情况。

随后,在会议室进行了更为全面地了解。当得知企业需要医学制药方面的管理型人才时,刘主任随即提出了可行建议,得到了企业认可。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号