无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    新闻中心
MIT初创企业无锡行系列活动圆满落幕
MIT初创企业无锡行系列活动圆满落幕
 
加入时间:2019-10-16 13:17:52 访问量:204
 

MIT初创企业无锡行系列活动圆满落幕

 

10月15日,由锡山区人民政府、无锡市科学技术局共同主办,锡山区科学技术局、无锡市对外科技交流中心承办的MIT初创企业无锡行系列活动成功举行。此次活动经过前期缜密筹划、精心组织,取得了较好成效。

高起点,高水准。MIT产业联盟办公室(ILP)作为MIT与全球企业沟通的桥梁和技术合作平台,此次为企业邀请了Transit X、星猿哲科技、SilverThread、及树融科技等 4家初创企业参加“2019MIT初创企业无锡专场路演”,分别涵盖绿色交通、自动化料仓拣选、软件检测及多源城市数据融合等细分领域。

日程安排紧密,对接务实坦诚。在锡山区、市科技局相关同志陪同下,MIT初创企业一行于15日上午密集走访了东方国信、微茗智能科技、华为云、中科微至和雅迪电动车等5家企业,了解企业现有运行模式及技术解决方案的效能及特点,同时让企业与MIT同行的做法进行比较研究,拓宽今后可持续发展的思路与举措。

充分重视,广泛发动。锡山区政府和市科技局本着为企业干实事、想企业所想的精神和工作态度,前期将来锡企业信息和创始人介绍针对性地在企业中宣传发动,吸引了创投、园区、孵化器及相关领域企业二十余家单位。

内容丰富,路演成效良好。Transit X等初创企业生动地展示了他们的现有项目,通过数据演示和场景再现,带来了全新的理念和富有颠覆性的创想,引起在场听众极大的兴趣和共鸣,现场交流气氛热烈,意犹未尽。

活动的成功举办,为企业带来了新的视野,提升了企业全球站位,助力企业在新的国际环境中探索发展新途径。活动的沟通成效也使我们感受到:服务企业、推动科技创新不仅是科技工作者工作任务,更是党和人民赋予的光荣使命。不忘初心,牢记使命,我们将一如既往,砥砺前行。


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号