无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
MIT:新技术让机器人在纷乱的环境中精准找到物体
MIT:新技术让机器人在纷乱的环境中精准找到物体
 
加入时间:2019-12-16 9:59:44 访问量:54
 

    麻省理工学院(MIT)的研究人员开发了一种新技术,使机器人能够快速识别隐藏在3D数据云中的物体。
    机器人通常通过传感器“看到”他们的环境,这些传感器将视觉场景收集并转换成点阵。从这样的点阵或点云中挑选物体,常规的技术是可以实现的,但是既快又准的需求,常规技术就有些无能为力了。
    现在MIT的研究人员表示,通过他们的新技术,机器人可以在接收到视觉数据的几秒钟内准确地挑出一个物体,比如小动物。该团队还表示,该技术可用于改善对机器感知需求既要求快又要求准的领域。这些领域可能包括工厂、家中的无人驾驶汽车以及机器人助手。
    “这项工作令人惊讶的是,如果我要求你在这个数千点云中找到一只小兔子,你就无法做到这一点”,航空航天助理教授兼麻省理工学院实验室成员Luca Carlone说,“但我们的算法能够通过所有这些混乱的点阵找到对象。因此,可以说,我们在本地化对象寻找方面达到了超人的水准。”
    这项研究得到了陆军研究实验室、海军研究办公室和Google Daydream研究计划的支持。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号