无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
“纳米乳液”凝胶提供了通过皮肤输送药物的新方法
“纳米乳液”凝胶提供了通过皮肤输送药物的新方法
 
加入时间:2019-12-16 10:00:39 访问量:51
 

    麻省理工学院(MIT)的化学工程师设计了一种新的方法,用来制造一种被称为纳米乳液的液滴。这是一种非常微小的液滴,类似于摇动油醋沙拉酱时形成的混合物,但液滴更小。它的小尺寸使它们能够在相当长的时间内保持稳定。
    研究人员还发现了一种可以轻松在体温(37℃)时将液体纳米乳液转化为凝胶的新方法。这个新发现对于开发可以在皮肤上涂抹或注入体内并提供药物疗效的材料非常有用。
    “制药行业对纳米乳剂作为一种提供小分子疗法的方式非常感兴趣。通过摄入或喷射到鼻子,这可能是局部的,一旦你开始进入数百纳米的尺寸范围,你可以更有效地渗透到皮肤”,该方法研究者说。
    论文发表在《自然通讯》杂志中,研究人员创造了稳定超过一年的纳米乳剂。为了证明乳液对药物输送的潜在用途,研究人员表明他们可以将布洛芬药物加入到液滴中。
    该研究得到了欧莱雅公司的资助。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号