无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
包封胰岛细胞有望用于治疗糖尿病
包封胰岛细胞有望用于治疗糖尿病
 
加入时间:2019-12-16 10:01:35 访问量:47
 

    当人体内植入医疗设备后,免疫系统就会攻击它们,并在设备周围产生疤痕组织。这种组织的积聚称为纤维化,这一结果可能会干扰设备的正常功能。
    麻省理工学院(MIT)的研究人员现在提出了一种抑制这种免疫反应的新方法。方法主要是通过预先在装置中埋入结晶免疫抑制药物。
    据研究人员介绍,新开发的结晶药物,能够有效针对植入物排斥的关键免疫细胞。可以长期在植入的地方发挥作用并确保设备正常运行一年以上。能够应用该药物的医疗设备也非常广,例如起搏器,支架或传感器。
    另外,进一步的研究表明,晶体药物可以显着改善包囊胰岛细胞的性能。研究者们利用该效果,正在研发1型糖尿病患者可能治疗的新方法。
    上述研究发表在《自然》杂志上,前麻省理工学院博士后Joshua Doloff,现任生物医学和材料科学工程助理教授、约翰霍普金斯大学医学院转化组织工程中心成员,是该论文的主要作者之一。
    该研究由美国国立卫生研究院、Leona M.和Harry B. Helmsley慈善信托基金会以及Tayebati家庭基金会资助。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号