无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
研究人员开发拖放数据分析工具:北极星
研究人员开发拖放数据分析工具:北极星
 
加入时间:2019-12-16 10:07:21 访问量:41
 

    在《钢铁侠》的电影中,托尼·斯塔克使用全息电脑将三维数据投射到稀薄的空气中,用手操纵这些数据,并找到解决问题的方法。同样,麻省理工学院(MIT)和布朗大学的研究人员现在已经开发出一个交互式数据分析系统,该系统可以在触摸屏上运行,让每个人都可以像是天才、亿万富翁、花花公子慈善家一样来处理现实世界中的问题。
     多年来,研究人员一直在开发一个名为Northstar(北极星)的交互式数据科学系统,该系统在云中运行,但具有支持任何触摸屏设备的界面,包括智能手机和大型交互式白板。用户提供系统数据集,并使用手指或数码笔在简洁方便的界面上进行操作、组合和提取,以发现可能趋势。
     在数据管理国际会议上发表的一篇论文中,研究人员详细介绍了北极星的一个新组件,称为“虚拟数据科学家”的VDS,它可以立即生成机器学习模型,并在其数据集中运行预测任务。例如,医生可以使用该系统来帮助预测哪些患者更可能患某些疾病,而企业主可能希望预测销售额。
    VDS基于一种越来越流行的人工智能技术,称为自动机器学习(AutoML),它可以让数据知识有限的人训练人工智能模型,以根据其数据集进行针对性地预测。目前,该工具在美国国防高级研究计划局D3M自动机器学习竞赛中处于领先地位。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号