无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
癌症医药学家发现新的药物组合
癌症医药学家发现新的药物组合
 
加入时间:2019-12-16 10:13:45 访问量:162
 

    当谈到杀死癌细胞时,通常使用两种药物比一种更好。一些药物组合提供一两次冲击,可以更有效地杀死细胞。另外,药物组合使得每种药物的使用量更少,也可以帮助预防耐药性。
    麻省理工学院(MIT)的医药学家现在就发现了一种新的组合,通过结合两种现有的药物(这两种药物都有靶向抑制癌细胞的分裂能力),它们可以大大提高药物的杀伤力。研究人员表示,由于癌细胞的分裂程度与健康细胞不同,新的药物组合似乎在很大程度上可以使正常细胞免疫。他们希望这种组合的临床试验可以在一两年内开始。
    上述研究发表在《Cell Systems》杂志上;由美国国立卫生研究院,查尔斯和马乔里霍洛威基金会等多个基金会与奖学金资助。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号