无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
新材料使清除结肠息肉更容易
新材料使清除结肠息肉更容易
 
加入时间:2019-12-16 10:16:26 访问量:172
 

    每年在美国进行超过1500万次结肠镜检查,其中至少20%的结肠镜检查最终消除了结肠癌病变。消除这些称为息肉的早期病变是预防结肠癌发展的最佳方法。为了降低在此过程中撕裂结肠的风险,医生经常将生理盐水溶液注入病灶下方的空间,形成一个“垫子”,可以抬升息肉,使其更容易安全移除。然而,这种缓冲持续时间不会很长。
    麻省理工学院(MIT)的研究人员现在设计了一种替代方案,一种可以作为液体注入的溶液,一旦到达组织就会变成固体凝胶,从而形成更稳定、更持久的缓冲垫子。麻省理工学院机械工程系助理教授,胃肠病学家Giovanni Traverso说:“这对于正在进行手术的胃肠病学家来说确实有很大的不同,以确保他们可以在一个稳定的内窥镜区域使用工具进行切除” 。
    该研究发表《Advanced Science》杂志上,由美国国立卫生研究院、亚历山大·冯·洪堡基金会、布里格姆妇女医院消化内科和麻省理工学院机械工程系资助。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号