无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    新闻中心   无锡科技动态
滨湖区科技局运用“三项机制”激励党员干部担当作为
滨湖区科技局运用“三项机制”激励党员干部担当作为
 
加入时间:2019-12-30 15:14:39 访问量:78
 

  2019年,滨湖区科技局制定了《滨湖区科技局党政干部鼓励激励实施办法》《滨湖区科技局进一步健全容错纠错机制的办法》《滨湖区科技局推进党政领导干部能上能下实施办法》干部“三项机制”,确立了“鼓励激励、容错纠错、能上能下”的鲜明导向,充分调动了广大干部开拓进取、奋发有为的积极性,营造出想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

  一是注重加强理论学习,提高自身素质。局全体党员干部克己奉公、善于学习,始终将学习作为提升自我、努力工作的充电器和加速器,坚持主题教育集体学,党章党规专题学,业余时间自主学等学习制度,党支部积极组织开展“三会一课”和各类主题党日活动,激励每位党员时刻以合格党员的标准严格要求自己。

  二是认真履行职责,提高服务水平。局党组坚持“党管干部、党管人才”原则,组织好干部培训、人才队伍建设、走访调研等工作,为区内创新型企业提供全方位服务,了解企业在创新创业过程中的实际困难和难点痛点,进一步以科技创新推动高质量发展,谱写科技事业改革新篇章。

  三是坚持廉洁自律,严守政治纪律和政治规矩。严格按照党风廉政建设责任制的要求规范言行,不断锤炼党性修养,并坚持以身作则。工作和生活中严格贯彻落实党中央“八项规定”和各项党纪党规,真正做到清白做官、老实做人、认真做事,成为忠诚、干净、担当的新时代科技创新中坚力量。荣燕萍同志自任办公室主任以来,尽心履职,敬业奉献,面对繁重的工作任务,主动作为,勇挑重担,在负责机关日常运转、拟订科技创新发展政策、推进全区科技创新体系建设布局优化等方面,成效卓著,工作业绩突出,为我区高质量发展做出了突出贡献。近期,根据《滨湖区科技局党政干部鼓励激励实施办法》,该同志经推荐被提拔任用。

  “三项机制”的有效运用,使滨湖区科技局党员干部勇于干事的进取意识不断增强,务实担当的行动自觉更加坚定,党员干部转作风、谋发展、抓落实的向心力凝聚力不断汇聚,为推动滨湖区科技创新高质量发展奠定了坚实的基础。


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号