无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    新闻中心   无锡科技动态
优化疫情防控措施 加快复工达产步伐
优化疫情防控措施 加快复工达产步伐
 
加入时间:2020-2-21 10:13:56 访问量:187
 

  2月18日,市长杜小刚主持召开市疫情防控应急指挥部会议暨企业复工复产工作协调小组第三次会议,按照市委的统一部署要求,对我市贯彻落实省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组(扩大)会议精神的具体措施进行讨论研究。杜小刚指出,要牢固树立系统思维、底线思维,一手抓防控,一手抓发展,进一步优化疫情防控措施,加快企业复工达产步伐,为全省经济社会秩序的有序恢复作出无锡更大的贡献。市领导朱爱勋、刘霞、刘必权、陆志坚、高亚光、蒋敏,市政府秘书长张明康参加会议。

  会议认为,新冠肺炎疫情发生后,全市上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,有力有序开展各项防控工作,经过近一个月的不懈努力,疫情形势得到了有效控制、呈现出积极变化。下阶段,各地各部门要按照党中央、国务院,省委、省政府决策部署和市委部署要求,在保持清醒头脑、一着不让抓好疫情防控这件大事的同时,科学分析研判形势,突出“六个精准”要求,积极推动企业全面复工复产,加快省、市重大项目建设,在防疫物资安排、要素供给、交通运输等方面给予重点保障,努力实现产供销精准对接、全产业链协同发展,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  在听取各市(县)区和市工信局、市住建局、市卫健委、市公安局、市发改委等部门关于复工复产情况的汇报后,杜小刚要求各地各部门围绕全市规上工业企业本周全面复工、所有工业企业2月底前复工的总体要求,尽快出台我市优化疫情防控措施、加快复工达产步伐的具体措施。要落实国务院联防联控机制关于科学防治、精准施策、分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的要求,根据疫情风险等级,优化来锡人员管理,任何地区不得擅自升级管控措施。要明晰各类企业的复工标准,进一步健全企业联络员服务制度,只要企业防护措施到位、符合防护标准,就可自行复工,各级政府要加强事中事后监管,对疫情防控措施落实不到位的企业及时督促整改。要有序组织人员返岗,鼓励采用包车等形式帮助外来务工人员返锡,统筹解决复工企业职工的临时性住宿困难和上下班交通问题。要在防控措施落实到位的前提下,加快推动便利店、理发店等便民服务场所复工复业,同时研究制定城市综合体、综合性商场、商业街区和其它交易市场等场所的复工标准,待条件成熟后逐步恢复营业。


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号