无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    新闻中心   无锡科技动态
高新区27个科技项目“线上签约”
高新区27个科技项目“线上签约”
 
加入时间:2020-2-21 10:14:16 访问量:151
 

  一块电子大屏、一次5G连线、一批重大科技项目,以“不碰头”方式成功签约。2月18日,无锡高新区举行重大科技项目线上签约活动,当天参加签约的有11个项目,后续还有16个项目签约。27个项目,涵盖物联网、软件和信息服务业、生物医药、大数据、金融基金等领域,总投资达15亿元,投资强度大、科技含量高、发展后劲强。

  特殊时期,见屏如面。签约现场,通过“云会视频”会议系统,各签约企业负责人依次介绍落户项目情况,高新区管委会相关负责人与项目方各自在屏幕两端完成在线签约。

  少一点形式,多一点实在,“线上签约”获得一片点赞声。“这种形式非常好!”北京悟空精控科技有限公司董事长何峥晖接受记者连线采访时表示,之前与无锡高新区有过线下接触,原本计划春节后签约,一场突如其来的疫情打乱了工作节奏,“我们本以为签约将延期,但高新区提出‘线上签约’方案,不仅按时推进项目签订,也降低了经济、时间成本。”何峥晖表示,“线上签约”开启了一种新模式——形式化的流程可以线上常态化进行,具体到场地选址、产业链上下游客户选择与沟通,可在疫情结束后实地考察。

  “整个过程十分流畅,非常成功!”苏州融卡智能科技有限公司董事长徐明祥远在深圳,“线上签约”使他无需赶至无锡。“我们去年11月与高新区有过线下沟通,高新区物联网、芯片产业发达,产业环境更适合我们公司发展壮大。”徐明祥在电话中告诉记者,一场疫情改变着人们的生活方式与生产模式,“线上签约”虽是个案,却代表着未来的发展方向,这也正是融卡科技的主攻方向——助力线上金融、线上商务、线上政务发展。

  以更经济、更便捷、更高效的方式,把事情办妥。那么,签约的前期如何沟通、顺不顺畅?“现在是一个互联互通的时代,有微信、有QQ、有各种办公软件,可以建群聊,签约的内容、流程,可以通过各种办公软件线上解决,完全无障碍。”企业家们如是说。

  “项目签约是推动项目落地的必然过程,签约为企业董事会提供战略决策依据,决定投资导向,部署人员导入,完成注册、选址等一系列前期工作,为推动项目落地争取‘时间窗口’。”高新区科技部门相关负责人表示,线上签约是招商方式的一种转变,旨在将科技手段应用于复工复产,提振企业信心。

  据了解,27个项目与高新区致力发展高新技术产业的方向紧密契合,既展现了企业家们抢抓发展先机的敏锐,也体现了无锡在疫情期间坚持抓产业发展的成效。


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号