无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    新闻中心   无锡科技动态
Nreal混合现实总部基地项目落户高新区
Nreal混合现实总部基地项目落户高新区
 
加入时间:2020-3-23 9:53:49 访问量:175
 

  

  【无锡日报讯】你能想象戴上一副时尚轻巧的眼镜,就能将虚拟的数字世界与现实世界无缝融合,呈现在眼前吗?这种科幻大片式的视觉体验就来自混合现实技术(MR)的应用。3月20日,Nreal(优奈柯恩)混合现实总部基地项目签约落户高新区。市长杜小刚出席签约仪式并会见了优奈柯恩创始人兼CEO徐驰一行。副市长高亚光,市政府秘书长张明康参加活动。

  杜小刚对徐驰一行在疫情防控期间来锡推进项目落地表示感谢,对项目签约表示祝贺。他说,近年来,无锡在深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略的过程中,大力支持5G等新一代信息技术产业的发展,并在全国地级市中率先出台了5G产业发展规划,着力推进5G网络建设、产业链协同发展和行业融合应用。MR是5G重要的应用场景之一,项目的主攻方向与无锡的产业发展方向高度契合。我们将以企业需求为导向,为项目建设提供最优质的政务服务,同时也希望优奈柯恩发挥自身优势,将更多优质资源、优质项目落户到无锡,进一步拓展合作领域,提升合作层次,更好实现互利共赢。

  徐驰感谢无锡和高新区给予的大力支持。他说,从项目洽谈到签约落地仅用了短短三个月时间,充分体现了地方服务的务实高效。相信立足无锡这一物联网与集成电路产业高地,优奈柯恩能够在算法、芯片、光学、云平台以及行业应用等领域持续发力,全力打造一条完整的混合现实产业生态链,引领行业发展。

  优奈柯恩2017年成立于北京,是业内领先的混合现实眼镜整体解决方案公司,在全球率先发布了首款眼镜形态、并能实现与手机直接联通、面向普通消费者的混合现实眼镜。项目计划总投资超20亿元,使用厂房面积约2.6万平方米,将着力打造一个混合现实眼镜产业化基地及研发创新中心,主要业务方向为光学模组和整机的生产制造等。同时还将围绕5G产业开展研发设计和产品迭代,着力打造丰富的5G应用场景,为推动我市未来产业的发展蓄势赋能。


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号