无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
MIT企业试图从粪便中分析Covid-19病毒
MIT企业试图从粪便中分析Covid-19病毒
 
加入时间:2020-3-25 15:32:13 访问量:9
 

    来自MIT污水分析的衍生企业Biobot、哈佛大学、布里格姆和波士顿妇女医院的研究人员提出了一种不同的方法来识别covid-19病例。他们已经启动了一个公益性项目来测试社区下水道,并将在人们的粪便中寻找导致COVID-19的SARS-CoV-2病毒。
    本月早些时候,来自中国的三名研究人员发现,SARS-CoV-2确实可以在粪便中找到,这使得通过污水系统传播病毒成为可能。他们的研究结果发表在《美国医学会杂志》上。
    “我们正在建立针对SARS-CoV-2的污水检测方案。如果成功,这些数据将为社区提供病毒传播到新地方的动态地图,”Biobot在其网站上指出。该小组由生物学家、流行病学家、数据科学家、城市规划者和工程师组成。
    其工作原理如下:首先,Biobot将向污水处理设施运送一个取样包和样本采集协议。这些工厂将收集24小时合成样本,这意味着这些样本是在24小时内定期采集的。污水处理厂将样本送回Biobot,在那里进行处理。接下来,研究人员应用RT-PCR方法。这代表了逆转录和聚合酶链反应,这与美国COVID-19试验中使用的方法相同。最后,Biobot将把测试结果反馈给相关城市。所有的工作都是无偿的,但是Biobot要求社区支付取样包的费用,加上运费,总共大约120美元。该公司建议每周收集一到两个样本。但是,如果这些费用不可行,社区也可以联系Biobot,向该公司的合作伙伴申请支持。

无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号