无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
技术可以使化肥生产更便宜
技术可以使化肥生产更便宜
 
加入时间:2020-5-7 15:21:21 访问量:66
 

世界上大部分的化肥都是在大型工厂生产的,这些工厂需要大量的能源来产生高温和高压来将氮和氢化合成氨。

麻省理工学院的化学工程师们正致力于开发一种规模较小的替代肥料,他们设想这种肥料可以用于为撒哈拉以南非洲等偏远农村地区的农民在当地生产化肥。在这些地区,肥料往往很难获得,因为从大型生产设施运输肥料的成本很高。

在向这种小规模生产迈进的过程中,研究小组设计出一种方法,利用电流将氢和氮结合起来,产生锂催化剂,在那里发生反应。

“在未来,如果我们设想将来如何使用它,我们想要一种能呼吸空气、吸收水、连接太阳能电池板并能产生氨的设备。麻省理工学院化学工程助理教授、该研究的资深作者Karthish Manthiram说。

资讯来源:http://news.mit.edu/

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号