无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
研究:在氢元素的世界里,生命可能会存活并茁壮成长
研究:在氢元素的世界里,生命可能会存活并茁壮成长
 
加入时间:2020-5-7 15:21:43 访问量:59
 

未来几年,随着更强大的新望远镜的出现,天文学家们将能够将这些巨型望远镜瞄准附近的系外行星,观察它们的大气层,以破译它们的成分,并寻找外星生命的迹象。但是想象一下,如果在我们的探索中,我们确实遇到了外星生物,但却没有认出它们是真实的生命。

这是像萨拉·西格尔这样的天文学家希望避免的前景。1941年,西格尔在麻省理工学院(MIT)担任行星科学、物理学和航空航天学的教授。他正在超越“以地球为中心”的生命观,为寻找地球以外可能适合人类居住的环境而展开更广泛的研究。

在今天发表在《自然天文学》杂志上的一篇论文中,她和她的同事们在实验室研究中观察到,微生物可以在以氢为主的大气中生存和繁衍——这种环境与地球上富含氮和氧的大气有很大的不同。

氢是一种比氮或氧轻得多的气体,富含氢的大气会延伸到岩石行星更远的地方。因此,与有着更紧密的类似地球的大气层的行星相比,它更容易被强大的望远镜发现和研究。

西格尔的研究结果表明,简单形式的生命可能居住在大气中富含氢的行星上,这表明,一旦下一代望远镜(如美国国家航空航天局(NASA)的詹姆斯韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope))开始运作,天文学家们可能想要首先寻找以氢为主的系外行星,以寻找生命的迹象。

资讯来源:http://news.mit.edu/

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号