无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
一项抗击新冠肺炎的创新计划
一项抗击新冠肺炎的创新计划
 
加入时间:2020-5-20 10:34:51 访问量:38
 

对于人类来说,Covid-19病毒是一个新的敌人。为了对抗一种新的病原体,我们需要创新:一种新的疫苗,新的药物,新的测试,新的临床知识,以及流行病学模型的新数据。

为了应对当前的危机,许多私营公司和一些政府一直在努力在短期内生产出一种疫苗和其他医疗进步。然而,无论取得了什么进展,我们都可以做得更好,一位花了20年时间研究生命科学突破基础的麻省理工学院教授如是说。

经济学家皮埃尔阿祖莱(Pierre Azoulay)表示:要在保护公众健康和保护经济之间做出明显的选择,没有多少办法可以逃避。”“只有一个,那就是创新。

在今天的《科学》杂志上发表的一篇社论中·阿祖莱和他的同事本琼斯博士03西北大学的要求生成生物医学突破的新方法:联邦Covid-19国防研究委员会(CDRC),呼应了著名的国防研究委员会(国家发改委),美国在1940年推出,用于支持的一些创新,帮助赢得第二次世界大战。

按照这一设想,刚果民主共和国将以超乎寻常的速度和丰富的研究知识,成为资助一系列广泛的Covid-19研究项目的中心机构。与联邦政府为应对流感大流行而开出的其他支票相比,这也是一笔交易。

阿祖莱表示:我认为,我们需要建立在发改委模式之上的某种东西,基本上协调公共和私人努力,并确保信息的透明度。

阿祖莱和琼斯完全有资格提出这样的建议。阿祖莱是麻省理工学院斯隆管理学院(MIT Sloan School of Management)的国际项目管理学教授,他花了20年时间建立了一个独特的生物医学科学家数据库,研究突破性研究的经济学和学术动态。琼斯毕业于麻省理工学院经济学系,是西北大学凯洛格管理学院(Northwestern 's Kellogg School of Management)创业与战略教授;他通过研究科学事业的演变和明星科学家的职业特征而声名鹊起。

在这两位学者看来,这样一个机构将在支持科学的方式上为公众创造几个明显的优势。

资讯来源:http://news.mit.edu/

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号