无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
谁有呼吸机优先权?
谁有呼吸机优先权?
 
加入时间:2020-5-20 10:35:17 访问量:32
 

本文中描述的研究已作为工作论文发表,但尚未经过该领域专家的同行评审。

在2019冠状病毒病(Covid-19)危机期间,当医院面临呼吸机短缺时,它们往往依靠国家政策来决定哪些患者获得了设备。例如,在密歇根州,生病的医务人员优先使用呼吸机。其他许多州根据病人的预后和年龄来确定病人的优先级。

这些规则处理了艰难的决定,但就其构成而言,它们也提出了关于公平的问题,因为这些政策优先考虑特定群体——如卫生保健工作者和较年轻的患者。麻省理工学院(MIT)一位教授与人合著的一篇新工作论文提出了另一种设计:储备系统,可以同时在多个群体之间分配医疗资源,而不是对所有患者应用一套单一的标准。

麻省理工学院(MIT)经济学家帕拉格帕塔克(Parag Pathak)表示:绝大多数州使用单一优先级评分系统来分配呼吸机。帕塔克是设计分配非金融产品市场的专家。我们不要求所有单位都有一个单独的分数,我们建议我们称之为储备类别,其中(只)有一部分单位,我们使用一个这样的优先级排序。他补充说,通过这种方法,你永远不会遇到这样的情况:一组人要么得到所有的呼吸机,要么一个也得不到。

帕塔克指出,储备系统背后的原则不仅适用于呼吸机。展望Covid-19大流行的完整轨迹,这一概念还涉及检测、治疗和疫苗的分配——任何供不应求的医疗资源。

这篇题为《不留下伦理价值:流行病配给的分类方案设计》的论文发表在美国国家经济研究局的工作论文系列中。除了帕萨克,作者还有波士顿学院的经济学教授泰芬·松梅兹、乌特库·昂维尔和布明·耶梅兹。

资讯来源:http://news.mit.edu/

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号