无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
麻省理工学院的工程师们提出了一种更安全的共享呼吸机的方法
麻省理工学院的工程师们提出了一种更安全的共享呼吸机的方法
 
加入时间:2020-5-20 10:36:49 访问量:61
 

随着越来越多的Covid-19患者出现急性呼吸窘迫,共享呼吸机的想法引发了很多争论。共享呼吸机包括将气管分成多个分支,以便两个或更多患者可以连接到同一台机器上。

一些医师协会发表了联合声明,反对这种做法。他们说,这给病人带来了风险,因为很难确保每个病人都能吸入适量的空气。

麻省理工学院(MIT)和布莱根妇女医院(Brigham and Womens Hospital)的一组研究人员现在提出了一种分离呼吸机的新方法,他们认为这种方法可以解决很多安全问题。他们已经在实验室测试中证明了它的有效性,但他们仍然警告说,它只应该在紧急情况下,当病人的生命受到威胁时,作为最后的手段使用。

麻省理工学院机械工程助理教授、布里格姆妇女医院(Brigham and Womens Hospital)胃肠病学家乔瓦尼·特拉韦索(Giovanni Traverso)说:我们希望,这种需要现成组件的方法,最终能帮助极度需要呼吸机支持的病人。”“我们认识到呼吸机共享并不是护理的标准,像这样的干预措施只会作为最后的手段被推荐。

研究人员目前正与第三方合作,以寻求美国食品和药物管理局(fda)的紧急使用授权,该机构将暂时批准在Covid-19大流行期间对患者使用这种方法。Traverso是《科学转化医学》上一篇描述当今新系统的论文的资深作者,Shriya Srinivasan是麻省理工学院和BWH的博士后,也是该研究的主要作者。

资讯来源:http://news.mit.edu/

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号