无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
通过化学工程产生影响
通过化学工程产生影响
 
加入时间:2020-5-20 10:37:08 访问量:49
 

作为一名化学工程师,哈德利·赛克斯喜欢研究复杂的系统,比如化学反应网络。但在她为诊断和其他应用设计实用设备的工作中,她喜欢简单。

赛克斯最近获得了麻省理工学院化学工程系的终身教职,她的实验室主要致力于设计针对疟疾、结核病和癌症等疾病的廉价、高度敏感的检测方法。她说,让这些测试易于使用是他们成功的关键。

她说:在我们想要广泛传播的产品中,我们的想法是,如果事情尽可能简单,就可能有更好的机会被更广泛地使用。

最近几个月,她将注意力转向开发一种Covid-19诊断测试。与大多数寻找病毒遗传物质(RNA)的诊断学不同,她正在进行的这项测试可以检测病毒蛋白质,而且不需要专门的仪器就能快速得出结果。

她在实验室里进行的试验,虽然外观和用途都很简单,但却是基于对复杂反应机制的详细了解,比如原子间的电子转移(称为氧化还原反应),以及不同蛋白质之间精确的分子相互作用。

赛克斯说:在化学工程中,我们经常教学生化学反应器或发动机中发生的反应,但你也可以用同样的方法来研究细胞内发生的反应。

资讯来源:http://news.mit.edu/

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号