无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
你的微波炉能告诉你什么关于你的健康?
你的微波炉能告诉你什么关于你的健康?
 
加入时间:2020-5-20 10:37:54 访问量:60
 

对于我们中的许多人来说,我们的微波炉和洗碗机并不是我们在收集健康信息时首先想到的东西,除此之外,我们应该(也许)及时地放下热口袋和清空碗碟。

但由于麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)的新研究,我们可能很快就会重新思考这个问题。这个被称为Sapple的系统,通过分析家用电器的使用情况来更好地了解我们的健康模式,只使用无线电信号和智能电表。

新机器学习模型从两个家用传感器获取信息,检查日常用品的使用,如微波炉、炉灶、甚至吹风机,并能检测特定设备在何时何地被使用。

例如,对于独居的老年人来说,学习器具的使用模式可以帮助他们的卫生保健专业人员了解他们进行各种日常生活活动的能力,最终帮助他们就健康模式提出建议。这些包括个人卫生,穿衣,饮食,保持节制和机动性。

这个系统使用了被动感应数据,不需要人们改变他们的生活方式,麻省理工学院的博士生许振宇(Chen-Yu Hsu,音译)说,他是一篇关于Sapple的新论文的第一作者。它有潜力提高节能和效率等方面的东西,让我们更好地了解独居老人的日常活动,并为智能环境的行为分析提供见解。

在这两个传感器中,位置传感器使用无线电信号来感知位置,覆盖范围约40英尺,足以覆盖一间典型的一居室公寓。用户可以在他们的公寓里四处走动来设置传感器,这使得传感器能够理解物理边界,然后传感器可以将自己限制在指定的区域内。

资讯来源:https://ilp.mit.edu/search/news

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号