无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
深度学习准确染色数字化活检切片
深度学习准确染色数字化活检切片
 
加入时间:2020-5-27 14:57:15 访问量:90
 

使用苏木精和伊红(H&E)染料染色的组织活检切片是组织病理学的基石,特别是对于需要诊断和确定癌症分期的病理学家。一个研究小组由麻省理工学院媒体实验室的科学家们,与临床医生合作斯坦福大学医学院和哈佛医学院,现在显示的数字扫描这些活检幻灯片可以染色计算,利用身体的深度学习算法训练数据染色幻灯片。

在一项盲研究中,病理学家检查了计算染色的H&E幻灯片图像,但在使用它们准确地识别和分级前列腺癌时,无法将它们与传统染色的幻灯片区分开来。此外,研究人员在5月20日发表在《美国医学会杂志》(JAMA)网络版上的研究报告中总结道,这些幻灯片还可以通过计算去污,使其恢复到原始状态,以便在未来的研究中使用。

这种计算数字染色和去染色的过程保留了少量癌症患者的组织切片,允许研究人员和临床医生分析用于多种诊断和预后测试的幻灯片,而不需要提取额外的组织切片。

我们发展de-staining工具可以让我们大大扩大我们的能力来执行数百万存档幻灯片与已知的临床研究结果数据,Alarice劳说,病理学副教授和循环肿瘤细胞斯坦福大学实验室的主任,他是研究报告的合著者。应用这项研究并严格验证研究结果的可能性是无限的。

资讯来源:http://news.mit.edu/


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号