无锡市科学技术情报研究所

首 页
研究所概况
新闻中心
情报研究分析中心
对外科技交流中心
文献资料
信息查新
科技统计中心
  首页    对外科技交流中心   对外科技交流合作
搜索和救援算法识别出了隐藏在海水中的“陷阱”
搜索和救援算法识别出了隐藏在海水中的“陷阱”
 
加入时间:2020-5-27 15:00:06 访问量:94
 

海洋是一个混乱和动荡的空间,风和天气在各个方向掀起波浪。当一件物体或一个人在海上失踪时,海洋复杂、不断变化的状况可能会扰乱并推迟关键的搜救行动。

现在,麻省理工学院、瑞士联邦理工学院(ETH)、伍兹霍尔海洋学研究所(WHOI)和弗吉尼亚理工大学的研究人员已经开发出一种技术,他们希望这种技术能帮助急救人员迅速找到可能有失踪物体或人员的海域。

该技术是一种新的算法,它可以分析海洋条件,如洋流的强度和方向、表面风和海浪,并实时识别海洋中最吸引人的区域,在那里漂浮的物体可能会聚在一起。

该团队在几次实地实验中展示了这项技术,他们在海洋的不同位置布置了漂流者和人形人体模型。他们发现,在几个小时的过程中,这些物体会迁移到算法预测的具有强烈吸引力的区域,这是基于目前的海洋条件。

该算法可以应用于现有的海洋状况模型,使得救援团队能够快速发现隐藏的陷阱,在给定的时间内,海洋可能会引导失踪人员。

麻省理工学院机械工程学教授托马斯皮科克(Thomas Peacock)表示:我们提供的这个新工具可以在不同的模型上运行,看看这些陷阱预计会出现在什么地方,从而确定最有可能出现船只搁浅或失踪人员的地点。”“这种方法以一种前所未有的方式使用数据,因此它为急救员提供了一个新的视角。

资讯来源:http://news.mit.edu/

 


无锡市科学技术情报研究所(无锡市对外科技交流中心 无锡市530计划项目促进中心 无锡市集成电路设计创业服务中心) 版权所有
地址:无锡市梁溪区学前街168号科技大厦  电话:0510-82711797   
苏ICP备12072601号